Один из таких модулей — «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов». Программа этого модуля включает в себя различные культуроведческие погружения, такие как «Бумага и её свойства. Производство бумаги — история и современность». Школьники также узнают об истории использования древесины и народных промыслах. Кроме того, они получат информацию об эргономике кухни, застольном этикете и ступенях «пищевой пирамиды», а также о питании в стиле ЗОЖ.
В четвёртом учебном корпусе ребята уже начали изучать один из этапов этого модуля. Они учились печь кексы с бананом и шоколадом. Сначала школьники ознакомились с техникой безопасности и правилами работы на кухне, а затем, под руководством учителя, самостоятельно замешивали тесто и выпекали это любимое многими лакомство.
В конце урока ребята смогли попробовать свой кулинарный шедевр и угостить им учителя.